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おいしい玉子焼きができるまで(^-^)

☆★玉子焼き、がり、かんぴょう、小肌、穴子など、当たり前ですが自家製です★☆



最近驚いたことにハンバーグも冷凍、ピラフ、チャーハン、カレーのルーなんとオムライスまでもが冷凍食品で加工されておりそれをお店で出し、それなりの御代を頂戴しているとゆうことにビックリしまして、当店は自家製ですよ~と言わせて頂きたく思いますので言わせてください(^-^)

全く、批判をするわけではなく、ただこのお店はオリジナルで頑張っていますとゆう意味です。



今日は店で焼いている玉子焼きを紹介します。





まずは秘伝のだし汁を作り、そこに

「生みたて、割りたて、混ぜたて」の3拍子が揃った
ますやさん の卵をだしと混ぜ合わせます。

ほんの8秒くらい混ぜたところで”全手動・黄金の右手”をSTOPします

これをこします。

鉄板をちょうどいい温度になじませるのがなかなか難しいです。

180ccくらいのお玉・大さじ一杯で割り出し卵汁を一回ずつ入れていきクルクル、ペッタンとゆうように4回ほどしていきます。

DSC02279_convert_20081115142936.jpg
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とまぁこんな感じです。(^-^)

DSC02278_convert_20081115141701.jpg

ここで表と裏をひっくり返して焼印で「ジュー!!、ジュー!!」です。
DSC02281_convert_20081115142316.jpg

ここも失敗できないところでして丁寧にプッシュ(押)していきます。
DSC02283_convert_20081115142838.jpg

完成

この玉子焼も1本1050円で販売しています。

お正月やお土産、お子様のお弁当の中へレッツ&ゴーです!!
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Author:マーティー
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tel. 0471-59-5168  
  
   0120-00-5168

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11:30-14:00(平日ランチタイム)
17:00-22:00

出前可

定休日:月曜日

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